НЕДВИЖИМОСТЬ

В каких бы сложных экономических условиях мы ни жили, спрос на жилье будет всегда. Это прекрасно понимают порядочные риэлторы и продавцы, а также мошенники. Последние готовы любой ценой сбыть неликвидную недвижимость да подороже. Работа у них такая. Чтобы быть готовым ко всякого рода подводным камням при покупке недвижимости, лучше учитывать некоторые шаблонные приемы, к которым иногда прибегают продавцы. А начинается все с рекламы, со списков объявлений о продаже жилья.

Рано или поздно, но почти каждый из нас покупает жилье. А раз его покупают, то должен быть кто-то, кто его продает, в том числе и на вторичном рынке. Кто из участников сделки находится сегодня в более выгодном положении, что делать, чтобы не прогадать при продаже «бывшей в употреблении» квартиры, стоит ли вкладывать деньги в предпродажный ремонт – разберемся в этом с точки зрения продавца недвижимости.

Думаем ли мы, отправляясь в долгожданный отпуск, что можем стать фигурантами очередной криминальной сводки или обладателями счета на ремонт всех квартир ниже по стояку? И сколько бы нам ни говорили о возможных последствиях нашей беспечности, мы продолжаем полагаться на пресловутый славянский «Авось». Но цена такого легкомыслия иногда бывает слишком высока!

Живете на съемной квартире и мечтаете о своей, пусть небольшой, но собственной жилплощади? Ваш арендодатель утомляет своими требованиями и замечаниями, вам надоело ежемесячно отдавать кому-то свои сбережения, хочется стабильности… Кажется, пришло время оформлять ипотеку. Но лучше посчитать все «за» и «против»...

Как быть собственнику городской квартиры, которого не покидает мечта существенно изменить стандартную планировку своего жилья? Что нужно знать для того, чтобы перепланировка превратилась в реализованную мечту, а не в массу негативных последствий?

В большинстве самых распространенных языков Европы этимология слова «страхование» происходит от латинского securus, которое означает «безопасный», «надежный». В свою очередь, анализ истории русского аналога неизбежно приводит к слову «страх»...

Инвестиции в недвижимость – это один из древнейших способов вложений, отличающийся низким уровнем рисков. На протяжении 2016 года интересы людей, располагающих свободным капиталом, остались практически без изменений – вкладывать деньги в жилые объекты – это более надежно...

Все чаще люди, имеющие какие-либо денежные накопления, задумываются о том, как и куда их выгодно вложить, чтобы получить дополнительный доход. Кто-то размещает деньги в банковских вкладах, кто-то становится участником ПИФа, а кто-то предпочитает более серьезные вложения – инвестиции в недвижимость...

Жилье элитного уровня на рынке недвижимости традиционно считается особым сегментом, живущим по своим законам. Независимо от экономического положения в стране интерес к элитным квартирам остается неизменным у достаточно немногочисленных, но весьма требовательных покупателей.

Заместитель председателя Правительства Архангельской области – министр строительства и архитектуры Архангельской области Андрей Геннадьевич Шестаков прокомментировал изданию «АСН» цели основных программ по увеличению объемов строительства...

Вспомните себя в детстве – наверняка вы любили наблюдать за плывущими облаками, воображали себя другом Карлсона и мечтали жить в комнате под крышей? Мечты сбываются: мансарды давно превратились в полноценное жилье...

В последнее время рынок недвижимости стал все больше походить на автомобильный: такие термины как test-drive и trade-in, которые изначально считались приемлемыми исключительно при покупке машин, стали все чаще встречаться на рекламных щитах застройщиков и риэлторских компаний...

Решив обзавестись жилой недвижимостью, каждый потенциальный покупатель в первую очередь сталкивается с выбором месторасположения своего будущего жилья. Как правило, главная дилемма возникает между спальным районом и центром города.

Порядок наследования квартиры – это тема, которая рано или поздно затрагивает каждого из нас. Российское законодательство предусматривает два варианта передачи недвижимости по наследству. Как же определить причитающуюся вам долю, и что решает завещание?

Лето – лучшая пора не только для отпусков и дачных хлопот, но и для решения жизненно важных проблем, например, покупки новой квартиры. По мнению специалистов рынка недвижимости, именно летние месяцы – лучшее время для приобретения жилья как для личного пользования, так и для инвестиций. Почему? Мы назовем вам несколько причин.

С каждым днем течение нашей жизни становится все более бешенным, и порой вспоминается фильм «Пятый элемент» из, казалось бы, уже довольно далекого прошлого... Но стоит ли надеяться на фильмы, и сколько еще нужно ждать, чтобы твой дом стал настоящей крепостью, которой нипочем ни вода, ни пламя, ни медные трубы?

Время – деньги. Особенно актуальным это выражение становится, когда нужно срочно сдать квартиру. В довольно экстремальных условиях спешки владельцы частной недвижимости зачастую допускают множество промахов и ошибок, которые в конечном итоге обходятся слишком дорого, и цена им не только деньги, но и испорченные нервы.

Май… Мысли о предстоящем летнем отпуске потихоньку овладевают нашим сознанием, а мечта о том, как будем просыпаться под пение птиц, завтракать на веранде, наслаждаясь утренним солнышком и свежим воздухом, приобретает более четкие формы. Но для того, чтобы мечта стала реальностью, надо пройти сложный тернистый путь под названием «покупка загородного дома».

Всем известно, что строительство частного дома – дело долгое и сложное. Ситуация во многом усугубляется тем, что зачастую будущий хозяин в строительных вопросах не специалист, да и далеко не каждый среднестатистический гражданин России располагает свободным временем для того, чтобы вести контроль всех этапов строительства своего будущего дома.

Чтобы ландшафтные страсти быстро улеглись в вашем загородном доме, нужно помнить, что ландшафт – это не садоводство, и уж тем более не огородничество. Создание садов – искусство, которое имеет тысячелетнюю историю, и может продолжить свое существование и на вашем участке!


Страницы: 1 2 След. Все

Все рекламно-информационные материалы, размещенные на сайте являются ознакомительными. Рекомендованы к просмотру лицам достигших 16 лет.
Все коммерческие предложения не являются публичной офертой. Перепечатка материалов и объявлений и другое использование в СМИ и интернете без письменного разрешения редакции запрещается. © АСН29 2017. Все права защищены.